たった今食べたお昼ご飯です。
長い間野菜室でほったらかしになってたニンニクの芽を使うために焼き飯。
玉子を半熟に炒めたら一旦取り出して、刻んだニンニクの芽とインゲン豆を炒めて軽く塩コショウ。
チンしたご飯を加えたら玉子を戻して炒めて軽めの塩コショウと鶏ガラスープの素を少々。
仕上げの香り付けに自家製の中華風醤油だれを鍋の空いたとこに加えて全体に混ぜ合わせました。
塩味は控え目やけど風味のええ炒飯になっとりました。
ニンニクの芽とインゲン豆が食感のアクセントになったのも狙い通りで満足。
冷凍ご飯が小さい方しかなかんったんで量が少ないのだけが残念でした。
2011年11月17日
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