お手伝いを終えて帰り道に昼ご飯。
どうせ早めに飲み食いし始めるから軽目にコンビニおにぎり。
<同日後刻 追記>
店には9時前に入って、日替わりランチの仕込みをお手伝い。
鱈とキノコのホイル焼きがメインで、グルコバ同様刻みモンを主に。
手伝いに行ったモンとしては残念でしたが、午前中はあんまり忙しくなかったので仕込みが快調に出来てしまいました。
12時からは主戦場のランチがスタート。今日はお客さんの入りがイマイチかなぁと残念に思ってたら、一山越えたあともパラパラとお客さんがありました。
結果的には嬉しいことに、ランチが売り切れて賄いがなくなりました。(^^)
賄いをなんぼでも食うてくれなんて言われたら、ヘルプの身としては悔しいですからねぇ。
旦那の方のSやんが気ぃ使こうてくれて、お客さんが落ち着いたら皿洗いは途中でしたが、もう上がってくれと。
Sやんも疲れてるのは分かりましたが、その言葉に甘えて2時過ぎにはサクッと撤収してきました。
帰り道にスーパーに寄ったんですが、めぼしいモノなし。
晩メシは鍋で済ませることにしました。
4時頃からでも用意を始めようと思ってたんですが、ちょこちょこ用事を済ませてる間に5時前になりました。
ボチボチ部屋に撤収することにします。
あと、何日かまともな更新が出来ないかもしれませんが、見捨てないでくださいねぇー。
2010年04月07日
この記事へのトラックバック
私も学生の頃、デパ地下のイートインでアルバイトをしたことがありますが、
若くて体力があっても結構大変でした。
今週末は友人主催のホームパーティーでお手伝いがあり、
羊肉料理3品+デザート1品を作成するのが私の課題です…(涙;)
バタバタしてレスが遅くなってしまいスミマセン。
> 飲食店のお手伝いは大変ですよね。
やってることは皿洗い程度なんですが、慣れてないと立ち仕事は少々キツイです。(^^;)
> 羊肉料理3品+デザート1品を作成するのが私の課題です…(涙;)
fuyongさんみたいに詳しい方の羊肉料理3品とは、お客さまはラッキーですねぇ。