2009年01月11日

ピザをハーフ&ハーフで

7日の晩ご飯は正月向けに買うた残りモンを少しでも減らすために冷蔵庫にあるもんで済ませました。

昼メシが遅くて、そこそこ量もあったんでいつもより遅めの食事となりました。

7時過ぎにまずはオイルサーディーンと鶏ハムをつつきながらハイボールを飲りました。
サーディーンはこの日で食べきれました。




続いてピザを食べることに。ピザに乗せる具も余りモンです。




ピザをハーフ&ハーフで

*ピザをハーフ&ハーフで

左側にはチーズの盛り合わせから、ブルーチーズ系のなんかと白カビ系のなんかを刻んで散らしました。

その上にさらに普通のこまぎれチーズも乗せてます。

右側にはゴボウのキンピラを乗せて和風ピザに。

チーズメインのトコと和風のトコとではかなり味に差があってオモロかったですわ。

いつもの安モンとろけるチーズだけやなくて、個性のあるチーズを乗っけるとちぃと贅沢な気分になりましたなぁ。








今日からまた相撲が始まりますなぁ。寒ぅてあんまり外に出たくないんで、暇つぶしが出来てありがたいことです。

朝青龍が調子がイマイチのまま出場するようですが、どうなることやら。

朝青龍は、土俵の上での取り組み以外については聞きたくないことが多いです。

でもこのままあっさり引退ってのは残念に感じてしまいます。意地を見せて欲しいモンです。

安馬が「日馬富士(はるまふじ)」なんちゅう四股名になったのはあんまり嬉しくないですが、
大関なって初めての場所でどんな結果を出すかが今場所の楽しみです。

今日は明るいうちから鍋でもやりながら相撲見物と行かせてもらいましょう。


*朝イチの体重:58.2kg(トイレなし。実質ギリギリでクリアやけど気にいらんなぁ)

posted by えて吉 at 12:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック