昨日は前日食べられなかった広島焼きを食べて帰るために10時ちょっと前まで宿で時間潰し。
宿をチェックアウトしたらまずは広島駅のお土産売り場に行って「うえののあなご飯」をチェック。
9時半ごろに入荷かと思ってたんですが、10時半だったと判明。
30分以上あったんでかなり迷いました。
お好み焼きを食べてから駅か駅のむかえにある福屋にあるのを期待するか、軽く近くで飲んで10時半過ぎにでも買いに来るか、そのまま30分待つか。
前回広島に来た1年くらい前はその後の行動が決まってなくてあなご飯は断念して「むさし」のおにぎりにしたんですよねぇ。
むさしのおにぎりもかなり美味かったけど、今回はぜひ久しぶりにうえののあなご飯が食べたかったんですよねぇ。
お好み焼きを食べに行く前にメインの荷物はコインロッカーに預けたくて、どうせなら駅弁も先に買うて一緒に預けたいなぁと。
迷った末にしばらくベンチで時間を潰して5分ほど前に売り場へ。
その時点で10人くらい並んでて、時間になるとこの日は30個入荷したんですが複数買う人もおったんで時間に合わせて並んで良かったですわ。
無事荷物を預けて広島焼きを食べ、駅前に戻って源蔵でちょい飲みして帰路へ。
うちには4時ごろ着きましたが、6時ごろになってぼちぼち腹が減ってきたんであなご飯を食べることに。
うえのの穴子飯はそのまま食べたいけど、寒いから冷たい駅弁だけじゃ寂しくて汁物だけ用意。
和風の出汁にとろみをつけて溶き玉子を流し込んだだけですが、やっぱり温かいもんが一品でもあると良かったですわ。
ぬる燗の日本酒と一緒に久しぶりに絶品駅弁をじっくり堪能しました。
駅弁1つで2700円ってのはかなり高いですが、ここのなら値打ちがあるから納得です。
経木の弁当箱で無くなったんとかは残念ですが、ぜひ続いて欲しいんで箱の変更や値上げもしゃあないですわね。
*朝の体重:61.15kg(まぁしゃあないけど、きっちりデブるなぁ。)
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