今日も朝風呂シバいて即ビールをプシュッと。
箱根駅伝を見ながら飲みのアテを用意。
今回のメインは色んな具をごちゃごちゃ入れて玉子2個で作る茶碗蒸し。
あんまり具を入れ過ぎるのは下品かもしれんけど正月の特別バージョンってことで。
昨日のお雑煮の出汁と鶏にかまぼこ、エビ、カニカマ、コーン、ぎんなん、しめじ、タケノコ。
蒸すのはヘルシオに任せたけどええ感じ。
デカいからなかなか冷めずにゆっくり楽しめました。
iPhoneから送信
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |