マルちゃんの正麺の冷めんは麺がインスタントラーメンと思えんくらいの出来で気に入ってます。
こんシーズンもちょっと迷ったけど5食入りのパックを購入。
4食目までけっこう順調に食べたんですが、最後の一食はしばらく食べる間隔が開いてしまいました。
このまま涼しくなって食べる機会を逃すと来シーズンまで死蔵しそうでした。
でも、今月の12日になんとか食べる機会が。
野菜が高くていわゆる“冷めん“っぽい食材はなかったんですが、道の駅で買うたバジル消費を兼ねてちょっと変わった味で食べることに。
自家製のトマトソースをキューブ2つ分解凍して、添付の酢醤油系と様子を見ながら混ぜました。
合わんかと思いましたが、結局全部混ぜても違和感はなくてよかったです。
冷凍してあった鶏胸肉の蒸し鶏を電子レンジで“解凍“したつもりが加熱になっててそっちは肉汁が出てパサパサになってしまいました。
茹でた麺を水で締めて器に盛ってトマト醤油ダレを周りに流し、蒸し鶏と刻んだバジルを添えたらできあがり。
てけとーに作ったトマト系のタレがけっこう美味く、そこに生のバジルの風味も加わってなかなかええ感じでした。
これで5食パックをシーズン内で完食出来たしうまいこと行って良かったですわ。
*朝の体重:58.60kg。(わずかでも減ったからヨシとしよ。)
*今月の休肝日:8日(昨日は酒を抜きました。)
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