ネタとしてはちょっと古いんですが今季初めての冷めん(冷やし中華)をアップしておきます。
冷たい麺としては先に菊水の生ラーメンをざるラーメンで食べたんですが、最後の1玉はちゃんと具を用意して冷めんにすることに。
食べたのは7月4日なんですが、その数日前の家宴会でこばやしさんが持ち込んでくれたハムがまだ残ってました。
ハムってそんなに好きじゃないんで普段買うことがないんですが、おかげで冷めんの具に出来ました。
他にもせっかくの初回冷めんやから普段なら乗せん錦糸玉子も焼いてやりました。
*菊水の生麺で今季初の「冷めん」
具は手前から解凍した鶏むね肉の蒸し鶏、パプリカ、キューリ、トマト、ハム、水菜、錦糸玉子となります。
具が多いから普段は使わんかなり大きな皿を引っ張り出して盛り付けてやりました。
タレの方は酢醤油系のたれをテケトーに自作してたっぷりぶっかけてやりました。
私としてはかなりたっぷりの具だったんで非常に豪勢なもんを食べてるって気になってご機嫌でしたわ。
*朝の体重:58.45kg。(夜けっこう食べたけど減って良かった。)
*今月の休肝日:4日(今日は酒抜くぞ。)