2024年05月28日

フィデウアのつもりが煮込みスパゲティに

9日の木曜日は晩ごはんにフィデウアを作ることに。

前日までに湯河原のおされーなスーパーでカペッリーニには買うてありました。

具材としては鶏、エビ、茹でイカを使うことに。

エビの殻を剥いて、殻だけをオーブンで焼いてから水で煮込んでスープを取りました。

玉ねぎを炒めてから鶏を加えて、イカも加えたららエビスープを注ぎました。

短く折ったカペッリーニとズッキーニを加えたら上にトマトのくし切りを散らして蓋をして蒸し煮に。

ある程度煮込んでからエビとオクラを並べて蒸し煮にしてから、終盤は蓋を取って水気を飛ばして行きました。

知り合いのSさんにフィデウアを食べてもらうのは初めてで、焦がすのを警戒しすぎたら汁気が残ってしまいました。

Sさんからは

「コレはフィデウアとちゃうわな。煮込みスパゲティやん。」

って言われてしまいました。(>_<)

味はそれなりやったけど出来としては失敗してしまいましたわ。



iPhoneから送信
image0.jpeg
posted by えて吉 at 11:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする