9日の木曜日は晩ごはんにフィデウアを作ることに。
前日までに湯河原のおされーなスーパーでカペッリーニには買うてありました。
具材としては鶏、エビ、茹でイカを使うことに。
エビの殻を剥いて、殻だけをオーブンで焼いてから水で煮込んでスープを取りました。
玉ねぎを炒めてから鶏を加えて、イカも加えたららエビスープを注ぎました。
短く折ったカペッリーニとズッキーニを加えたら上にトマトのくし切りを散らして蓋をして蒸し煮に。
ある程度煮込んでからエビとオクラを並べて蒸し煮にしてから、終盤は蓋を取って水気を飛ばして行きました。
知り合いのSさんにフィデウアを食べてもらうのは初めてで、焦がすのを警戒しすぎたら汁気が残ってしまいました。
Sさんからは
「コレはフィデウアとちゃうわな。煮込みスパゲティやん。」
って言われてしまいました。(>_<)
味はそれなりやったけど出来としては失敗してしまいましたわ。
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