知り合いのSさんとこでの料理には毎日苦労してるんですが、炒め物の受けが悪いのも難儀なとこなんです。
皿に盛るだけのもん何品かとメインに炒め物なら比較的用意しやすいっちゅうのに・・・。
6日の晩ご飯は 次の通り。
天ぷら(温めてカット)、酢もつ(惣菜)、タチウオとイカの刺身、惣菜のポテサラにゆで玉子をプラス。
メインに鶏むね肉、ズッキーニ、なすび、ピーマンを洋風に炒めたもん。
炒め物やけど野菜たっぷりにして、塩気は控えめにしました。
パターンは出来るだけ変えた炒め物を作ってるつもりやけど、この日以後も何回か炒め物出してると
フライパン料理は料理ちゃう
フライパン料理を一生分食うたわ
あんたの得意料理はフライパン炒めや
とか言われるんですわ。(>_<)
凝った料理は作ってない自覚あるから反論出来んけどねぇ・・・。
普段の飲む日のアテとして自分としちゃこれくらい品数さえあれば文句ないんですわ。
熱海から大阪に移動してうちの家でヘルプさせてくれー!!って思いますわ。
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