松屋が以前に期間限定で出してたジョージア料理の「シュクメルリ」を復活させたって言うんで7日の水曜日にテイクアウトしてみました。
前に売ってた時も一度持ち帰りで食べたんですが、私の中ではこの料理はホワイトシチューに大量のニンニクをぶち込んだようなもんって認識です。
私はこれで米を食う気には全く慣れんし、こんな料理にでも意地で味噌汁を付けるってのも意味不明。
で、どうせならパンとワインで食べたかったので持ち帰りにしたって次第です。
持って歩いててもニンニクの匂いを感じたんで、マンションのエレベーターに乗るときに気ぃつかいましたわ。
店で食べたら固形燃料で温めるようなんでそれにならって小鍋に移してカセットコンロでグツグツさせてやりました。
チーズが多いからか焦げやすそうなんで出来るだけ弱火にして、付けたり消したりしながら食べました。
鶏以外に玉ねぎとさつまいもが入ってましたが、個人的にはさつまいもよりじゃがいもの方が良かったかな。
途中から手元にあったブロッコリーも加えて一緒に食べました。
最初、持ち帰りの単品で730円もしたんで牛丼屋の料理としては高く感じました。
食べてみると鶏のもも肉がけっこうな量入ってるし、ソースというかシチュー部分もたっぷり。
1人前としてはかなりたっぷりに感じたんでそんなに割高ではなかったかと。
それにしてもすんごいニンニクの匂いしましたが、1食にどれくらい使ってるんでしょうねぇ・・・。
*朝の体重:58.55kg。(ある程度減ったからヨシとする。)
*今月の休肝日:4日(今日は酒抜いといた方がええんよなぁ。)
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