2023年12月24日

丸鶏を煮込みちゅー

昼ごろスーパーに寄ったら肉売り場に1匹だけ丸鶏が残ってました。

一人のクリスマスイブにローストチキンを焼こうとは思わんけど、せっかく小ぶりな丸鶏が買えるならと煮込むことに。

にんにく、生姜、干し椎茸、干し昆布、クコの実、白ネギの青いとこなんかを腹に詰めて炊いてます。

スープの方にも香味野菜やローレル、白ネギの青いとこを放り込み、椎茸のもどし汁、日本酒をたっぷりと。

今は保温鍋で保温調理中ですが美味しくできるとええなぁ。





*朝の体重:58.70kg。(納得行かんデブり。)

*今月の休肝日:7日

iPhoneから送信
image0.jpeg
posted by えて吉 at 15:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする