2023年12月06日

買い出しのあと吉野家で牛丼

今日は午前中から奈良の桜井の方へ買い出しへ。

桜井の目的地の手前で知らん道の駅があったんでそこにも寄って野菜やらを買いました。

目的のとこで贅沢なものをゲットしたらサクッと大阪へ。

普段なら地道がええけど今回は他にも用事があったんで往復とも高速を使いました。

うちの近所に戻ったころには腹の減りが限界やったし、台所仕事が色々あるから自分のメシは外で済ませることに。

ここ2〜3週間、すんごく吉野家の牛丼などが食べたくなってたんで久宝寺公園の横の店へ。

飲めるならシーズンに一回くらいの牛鍋と行きたかったんですが、車なんで諦めていつものように牛丼の並(468円)をつゆだくで。

かなり食べたかった牛丼やけど、今回はツキが全くなかったですねぇ。

まず、“つゆだく”具合がぜんぜん足らず。

少なめにしかかかってない“つゆ”の味が煮詰め足らんのかあっさり?薄くて?イマイチ未満。

具材の煮込みが足らんのか、タマネギが好みよりはるかに煮込み不足。

こんだけ重なったせいか、普段ほとんど気にせん米の炊き具合にもな〜んかちょっぴり違和感が。

腹が減りまくってたからガツガツ食べたんやけど、満足度で言うとかなり低めでしたわ。



家に帰ってまずは部屋を片付けてから、丁寧に掃除して、トイレ掃除も完了。

今はこうしてブログを書いてちょっと休憩してますが、この後出来たら明日の料理をいくつか仕込みたいんですよねぇ・・・。

なんか疲れて一杯飲んでから酒パワーで台所に立ちたい気分やけど、夜に車で客を神戸まで迎えに行くんで飲めんのがツライとこですわ。

*朝の体重:58.30kg弱。(まぁええか。)

*今月の休肝日:2日(今日も11時ごろまで飲めんから休肝日扱いにして欲しいぞ。)


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posted by えて吉 at 14:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする