明日から親らの運転手で出かけるんでここ何日か冷蔵庫の在庫処理をしております。
玉子がけっこう残ってたんで今日のお昼は天津飯に。
普段なら玉子1個で作るんですが、今日は贅沢に2個で行ってみました。
ちょっとじょーとーなカニカマ2本分にこれまた減らしたい青ネギをたっぷりと。
中華パウダー、コショウなんか味付け。
アンの方は創味シャンタンに酒と醤油、ごま油なんかを加えて作りました。
最近買うた小さな深型フライパン(IH用の中華鍋風?)にたっぷり目の油を入れて、しっかり熱くしてから卵液を投入。
深型だと玉子がひっくり返しやすくてええ感じですわ。
食べる時はいつものように酢醤油系の餃子のタレをたっぷりかけていただきました。
玉子が2個になるだけでかなりたっぷりで満足度が高かったですねぇ。
これで玉子は残り2つになったんでゆで玉子にして明日持って行くことにしますわ。
*朝の体重:57.85kg。(うどん食うたけど目標クリアしてラッキー。)
*今月の休肝日:11日(今日もう1日酒抜くぞー。)
iPhoneから送信