今日は昼ごはんに家で焼きそばを作りました。
冷凍庫には焼きそば用の麺をだいたい常備してるんですが、作ったのは久しぶりやと思います。
ちょうど昨日使ったもやしが半分残ってたんで焼きそばでも作ろかって急に思いついただけなんですけどね。
早いめに冷凍してあった豚バラ肉2枚を外に出して室温で解凍。
朝メシが早くて12時前から腹は減ってましたが、なんとか2時ごろまで引っ張って料理。
もやし、キャベツ、豚に買うたまま未開封やったキムチも具として使いました。
野菜から汁が出過ぎることもなくまずまずええ感じに出来ましたわ。
食べてる途中で激辛ソースやら甘いオタフクソース、一味を足したりしながらいただきました。
*朝の体重:58.35kg。(ちょっとくらい減るかと思ったけど昨日と全く一緒。)
*今月の休肝日:4日(余裕あるから今日も飲む。)