昨日は朝から天気が良かったんで予定では休肝日でしたがさっさと延期してまいました。
せっかくやから野外でアテと酒をやろうと冷凍庫をゴソゴソ。
そしたら食べたいなぁ、食べんとあかんなぁと思いながら1年近く経ってしまってる料理を発見。
そいつを持って行って外飲みにしようと準備をスタート。
*外飲みのつもりでタッパに料理を用意
冷凍庫からは大阪ハラールレストランで単品で買うたカレー2種類とグルコバで持ち帰らせて貰うたチキンビリヤニを発掘したんです。
両方もうすぐ丸1年くらいになりそうで、食べたらヤバイかなぁとも思うたんですが捨てるのはあまりにも申し訳なくて食べてみることに。
ビリヤニがたっぷりで全体を解凍してから半分ほどだけを温めました。
出かける用意をしながら
ビリヤニがこれだけじゃ足らんかもなぁ・・・
缶ビールと缶チューハイ以外にワインかスパークリングワインも欲しいかなぁ・・・
一旦缶ビールとチューハイを詰めた保冷バッグじゃワインは入らんなぁ・・・
アテが少なかったら追加どうしよ・・・
なんて考えてたら急に外に出かける気が失せてしまいました。
*結局家で食べたビリヤニとカレー2種類
大阪ハラールレストランのカレーはサグマトンとチキンのカレーかと。
カレーもビリヤニも味見したら別に変ではなかったので大丈夫と判断。
食べ出してみるとやっぱりビリヤニが足らなくなって、結局たっぷりあったやつを全部食べてしまいました。
どれもめっちゃ美味かったんで無駄にせんで良かったですわ。
酒の方も家やからビール以外に白ワインとハイボールなんかを好きなように楽しめました。
ビリヤニは食べきったけど、カレーはまだ両方とも同じくらいの量で冷凍してあるんですよねぇ。
なんとなく1年以上も冷凍庫に置きたくないんで、早いこと食べ切ろうと思いますわ。
12時から食べ出したんですが、昼にしっかり食べたら腹持ちがよくて、昨日は珍しく晩ごはんが6時半頃になりましたわ。
*朝の体重:57.95kg。(夜控えたおかげでなんとか目標クリア。)
*今月の休肝日:7日(今日は酒抜かんとしゃあないなぁ。)