2023年06月06日

ものすごく久しぶりに”いつものうどん”

今日は朝の体重に余裕がありました。

朝メシをどうしようかと思ってて手元にあった半生讃岐うどんの賞味期限をチェックしたらすでに10日ほど越えてました。

普段地元のスーパーで買うてる別の半生うどんを3回に分けて食べたばかりでしたが、続いて食べんとしゃあないなぁと。



230606udon.JPEG

*観音寺の「紀州屋」の半生讃岐うどん

春に伊吹島に泊まった前後に観音寺のスーパーで買うたんですが値段は忘れてしまいました。

今回はかけうどんにネギ、天かす、おぼろ昆布乗せた”いつものうどん”で食べたんですが、”いつも”って呼んでる割に食べたのはものすごく久しぶりな気がします。

だしはかつおと昆布だけのダシパックで出汁を引いたとこにほんの少しだけパウダーの和風出汁を加えました。

なかなかええ感じに味が決まって非常にごきげんな朝ご飯になりましたわ。

ちなみに初めて食べた紀州屋ってとこの麺はちょっと中がミッチリ詰まったようなタイプに感じました。

まぁ文句無く美味しかったんであと2回、早めに食べてやろうと思います。






*朝の体重:57.55kg。(昨日ちょい飲み過ぎたから水気抜けて軽いんやろなぁ。)

*今月の休肝日:2日(今日、明日は休肝日やぞ!!)

posted by えて吉 at 15:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする