昨日の休肝日は晩めしに冷凍してあったクリームシチューでオムライスを食べることに。 しばらく前に鳥でクリームシチューを作ったんですが、市販のルーを1箱つこうたんでそれなりの量に。 一部は実家に押し付けたんですが、残りは3つほどに分けて冷凍。 クリームシチューを作ると決めた時からオムライスのソースに使うたろうと思ってたんですよねぇ。 ガキの頃にオムライス専門店で見かけて以来こういう食べ方が好きなもので・・・。(^_^;) オムライスの中身は普段なら野菜などでかなり嵩増しするんですが、今は引き続き大デブり中なんでそれも控えることに。 ごく少量でパックしたご飯に1/4個分のタマネギ、エリンギ1パックを具にしてピラフみたいなもんに。 味付けは下味の塩コショウとコンソメの粉末少々。 ほんまはバターで炒めてバターライスにしたかったんですが外側のオムライスにも使うからしつこくなるかとパス。 オムレツ部分は玉子2個に牛乳少々、塩コショウと砂糖少しで味付け。 オムライスの端っこがちょっと破れてますがそこは見なかったことにしてやった下さい。 シチューオムライスはけっこう久しぶりなんで新鮮味があってなかなか良かったですわ。 *朝の体重:59.60kg(節制したつもりやのに全然減らず。) *今月の休肝日:6日 iPhoneから送信 ![]() |