昨日は箱根駅伝を見ながらアテを用意して朝から飲んでました。 まずは前日食べた残りのイクラで丼を作って日本酒を5勺ほど。 その後ツマミを盛り合わせてスパークリングワインを。 並べたのは手前からブロッコリーの明太マヨネーズ和え、チーズ入りソーセージ、ソースカツ、生ハムとチーズ大葉のトルティーヤ巻き、鮭のクリームチーズ和え、エビシューマイ、鶏唐、鳥天ぷら、カニカマ、鶏のせせりの醤油焼き、オクラとコーン。 肉っ気が多めで朝からがっつり系になりました。 夜はアテの残りと博多風の鶏の水炊きを。 骨付きの鶏が大きくて食べ過ぎました。 いや〜、よう飲み食いを楽しみましたわ。 iPhoneから送信 ![]() |