2023年01月03日

朝からスパークリングワイン

昨日は箱根駅伝を見ながらアテを用意して朝から飲んでました。

まずは前日食べた残りのイクラで丼を作って日本酒を5勺ほど。

その後ツマミを盛り合わせてスパークリングワインを。

並べたのは手前からブロッコリーの明太マヨネーズ和え、チーズ入りソーセージ、ソースカツ、生ハムとチーズ大葉のトルティーヤ巻き、鮭のクリームチーズ和え、エビシューマイ、鶏唐、鳥天ぷら、カニカマ、鶏のせせりの醤油焼き、オクラとコーン。

肉っ気が多めで朝からがっつり系になりました。

夜はアテの残りと博多風の鶏の水炊きを。

骨付きの鶏が大きくて食べ過ぎました。

いや〜、よう飲み食いを楽しみましたわ。

iPhoneから送信

image0.jpeg
posted by えて吉 at 09:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする