昨日の晩ご飯は来宮にある馴染みのイタリアン「テンポドーロ」へ。 一度は24日で予約したんですが都合が変わって22日に変更したんです。 知り合いのSさんの所から30分ほど歩いて5時半頃お店へ。 シェフおまかせのクリスマスコースは翌日からやったそうなんですが常連のSさんに特別で用意してくれたそうですわ。 飲み放題を付けてまずはビールで乾杯して、しばらく待って登場した前菜の盛合せが凄かった!! 大きな輪切りの木の上に、レバーペースト、紫キャベツ?、天使のエビの揚げ物、ヨコワ?、エリンギのソテー、サルシッチャ、生ハム、ササミのフリットなんかが盛られてました。 ビールに追加でスパークリングワインも貰い、レバーペーストには赤ワインも。 どれもよかったけどなかでもレバーペーストとササミのフライがうまかったですわ。 この前菜だけどかなりの時間楽しめましたわ。 次のパスタは幅広麺にトマトクリームソースやったんですがめちゃくちゃ旨みがありました。 なんとなくカニかなと思ったんですが魚が2種類使われてるそうでした。 最後はええ色の牛ステーキが登場。 部位は内もも肉って言うてはった気がします。 ここまで来たらかなり腹が膨らんでたんで私は控えめいただきました。 食後のデザートでは私はグラッパを。 飲み放題やらコミコミで2万円弱でしたがかなり満足度が高かったですねぇ。 しかもここから初日に泊まった宿でもうたクーポン二人分で6000円の値引き。 えらいコストパフォーマンスのええクリスマスディナーになってしまいました。 iPhoneから送信 |