昨日の朝ごはんは、残ってた鴨肉を使ったうどんを食べることに。 だしパックで出汁を引いて、カモの脂身や皮の多いトコと白ネギをじっくり焼いてから出汁へ。 奈良の道の駅で買うて持って来た乾麺のうどんを2人で200g茹でました。 麺が茹で上がるのに合わせて鴨のスライスをサッと焼いてからダシの中で火を通し麺の上に。 麺自体はそんなにコシの強くない優しいタイプで、ダシはカモのコクがあってなかなかええ感じでした。 iPhoneから送信 ![]() |
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昨日の朝ごはんは、残ってた鴨肉を使ったうどんを食べることに。 だしパックで出汁を引いて、カモの脂身や皮の多いトコと白ネギをじっくり焼いてから出汁へ。 奈良の道の駅で買うて持って来た乾麺のうどんを2人で200g茹でました。 麺が茹で上がるのに合わせて鴨のスライスをサッと焼いてからダシの中で火を通し麺の上に。 麺自体はそんなにコシの強くない優しいタイプで、ダシはカモのコクがあってなかなかええ感じでした。 iPhoneから送信 ![]() |