普段は月に10日の休肝日を目標にしてますが、そんな日の晩ご飯はかなりええ加減になります。
まず、飲めんってことでやる気がだだ下がり。
それに加えて個人的に米とは一緒によう食わんもんが多いんですよねぇ。(^_^;)
入院した日の夕方の病院食もそんな献立でした。
メインは魚にチーズを乗せたもんで、ごくごく薄味のうえ、コショウさえつこてないみたいでぼんやりした風味。
酒の肴ならなんとか我慢出来るけどご飯のおかずにはかなり残念。
*持って行った塩はちょっと足しました。
その上小鉢の一つが酢味噌味のぬた。
ぬたってあたしにゃ全くコメと食えんおかずなんですよねぇ。
仕方ないからご飯はゆかりで食べておかずは単体で食べた感じですわ。
まあそんな病院食もあとは今晩の夕食と明日の朝食のみ。
なんとか我慢せなしゃあないですな。
退院したらなにを食いますかねぇ。
iPhoneから送信