手術の前日の10時に病院に入ったんですが、12時には初めての入院食が配膳されました。
入院も手術も初めてなんで病院食も当然初めて。
オカズやご飯は温かく、小鉢は冷たい状態で病室に運ばれました。
味はどてもかなり薄味でおかずの割にえらくご飯がたっぷりに感じました。
病室入って手術前後の注意点についてのビデオをみせられ酒だけで無く香辛料も2週間禁止だと。
家から持って行ってた唐辛子やソースは封印することに。
*初日は香辛料ぐらいええかと思ったけど時間差でツライ目に遭うかもと思ったんでね。
ケチャップ味の鳥がメインやけどご飯を食べ切るのに足りなさそうやったんで、ご飯には持って来たふりかけのゆかりをかけました。
プラスチックのお茶碗ってご飯粒が器にくっつくんが難儀でした。
初めての病院食はまあこんなもんかって感じで完食しましたわ。
iPhoneから送信