今日の一食目は家で食べるか外で食べるかから始まってかなり悩みました。
明日から何日かうどんが食えんから、ここ何日か食べたいと思ってる冷たい系のうどんを行こうか?
でも、体重が目標オーバーやから(食べるなら茹でる前で150gになる)うどんはまずいかなぁとも思うし。
体重がアウトやけど、好き勝手に食べるなら朝昼兼用で外に出かけてもええし・・・。
焼肉シバいたろうかとか、色々考えたんですよねぇ。
でも、結局は冷蔵庫の残り物を片付けるのを優先することに。
2回食べたスンドゥブの汁が残ってたんでそれを食べ切ることに。
いつもならご飯を入れておじやというか焼き飯というかなモンにするんですが、なんかオモロないなぁと。
そこでふと思いついて、焼きそばのソースがわりに純豆腐の汁を使うことに。
冷凍してあった焼きそば用の袋麺解凍して、フライパンへ。
一部がまだ少し凍ってましたが、それを炒めて下味に塩胡椒。
ある程度炒めたらスンドゥブの汁を注いで煮詰めてやりました。
最後に青ネギの斜め切りをたっぷり加えて、別のフライパンで焼いた目玉焼きを乗せたら出来上がり。
食べてみて意外やったんですが、スンドゥブとして食べてた時と味の感じがえらい違うたんですよねぇ。
なんとなく韓国風かなぁとは思うけど、全然鍋の味を感じず。
目玉焼きは黄身の部分を潰して、そこにニョクマム(魚醤)を垂らして、麺と絡めて食べました。
こっちもまた雰囲気が変わったしなかなか良かったですわ。
おじやにして溶き玉子を回しかけるより、変化があって美味かったですわ。
*朝の体重:58.35kg。(今日はもう1日好きに飲み食いしたる。)
*先月の休肝日:9日
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