昨日の正月飲みは3日ってことで洋モンで行くことに。
冷凍してあった洋モンの食材やら自分の作った料理なんかを食べることにしました。
メインはラム肉を食べようと早めに解凍スタート。
まずは生ウインナーを解凍してから、同じく冷凍商品のブロッコリーと炒めてやりました。
冷凍のハッシュドポテトとコストコで買うた半調理のパンを冷凍してたヤツを温めました。
*ハッシュドポテトが崩れてグダグダなんはお許しを。(^_^;)
煮物系はかなり前に作って冷凍庫で死蔵してたトリッパ(ハチノス)のトマト煮込みを。
これでスパークリングワインとハイボールを飲み出したんですが、たっぷり目のトリッパを2回食べたらかなり腹一杯に。
一旦休憩としてスパークリングワインはストッパーを掛けて冷蔵庫へ。
ラム肉を食べるんを楽しみにしてたんですが、結局そんなに腹が減らず昨日は断念。
今日は休肝日なんでラムはもう一日我慢して明日にでも食べるつもりです。
昨日食べたモン以外に、生ハム、スモークサーモン、ラタトゥイユ、オイルサーディンなんかも食べるつもりやったのに全然進まず。
色んな種類をちまちま食べ買ったのに、品数が少なくてなんかちょっと欲求不満ですわ。
iPhoneから送信