昨日の夜は大阪から担いでった河内鴨とラムチョップを七輪で焼いて楽しみました。
最初は昼過ぎに仕込んだカモのたたきでスタート。
店のおすすめの味付けはポン酢でしたが塩がけっこう美味かったですわ。
後半の焼きは鴨のスライスとラム肉。
ラムは2本ずつで1本は事前にクミンパウダー、一味、コショウ、チューブのニンニクを揉み込んでおきました。
もう一本は塩コショウにミックスハーブで香草焼きに。
鴨は塩を振りながらシンプルに食べましたが香ばしくなった皮の脂身がめちゃくちゃ美味かったですわ。
ビール以外には珍しくちょっと前に解禁されたボジョレーヌーヴォーをひっさしぶりにやってました。
前日が3時半ごろまで飲んでたんでこの日は11時台にはお開きにして早めに寝ました。
河内鴨の鴨ロースって一枚3600円ほどやったんですが、こうやって2人でしっかり楽しめたら外食に比べて安いもんですな。
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