2021年09月19日

立ち食いで1人ステーキ

今日は朝の8時ごろにうちを出て、両親の運転手で墓参りへ。

墓はお盆に行ったばっかりやったんで雑草もほとんど生えてなくて作業はぼぼなし。

サクッと墓参りを終えて今度は奈良の家へ移動。

うちのベランダに前のオーナーが敷いてた木のプレート?を剥がしたんを奈良の庭の雑草対策に運んだんです。

奈良の家の近所にあるホームセンターにも寄って除草ネット?も買うてから現地へ。

オカンが庭に木のプレートを並べてる間に私は親父と来週末の会合に備えたレジュメを作るために打合せ。

11時過ぎに奈良を出て家に戻ったんですが、地元に戻った頃にはめちゃくちゃ腹が減ってました。

スーパーで献立も決まらんまま売り場を彷徨いてたら珍しくちょっとマシなステーキ肉に目が止まりました。

グラム800円くらいで厚みのあるステーキが1500円前後でした。

スーパーの肉を信用してなくて、そのくらいの“それなり”な肉って買おうと思わんのですが、今日は珍しく気になりました。

で、肉売り場でしばらくステーキを睨んでたんですが、やっぱりもったいないなぁ・・・と。

で、結局買うたのはアメリカ産の牛肩ロース
でグラム228円のヤツ。

400gちょいとたっぷり入って900円台でした。

かなり腹ペコやったんで、家に帰ったら即それで立ち食いステーキってことに。

一人焼肉やと必ず先にタレを肉に揉み込むんですが、今回は一応ステーキ肉ってことでタレはパス。

塩コショウとニンニクチップで焼きながら、レモン、からし&わさび醤油、ポン酢、ニョクマムなんぞ色んな味で楽しみました。

肉はざっくり半分ほど食べて残りは冷凍したんで、実質の出費は500円ほどでしたわ。(^_^;)


*朝の体重:計測無し。(500gほどデブってた模様。)

*今月の休肝日:6日


iPhoneから送信
image0.jpeg
posted by えて吉 at 14:37| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする