今朝は涼しくてえらく気持ちええ風が吹いてました。
そこで昼前に一件業者さんとのアポがあったんですが、終わったら久しぶりに一人で野外で飲むことに。
手元にあった鶏むね肉はそぎ切りにして半分にカット。
塩コショウ、チューブのニンニクを揉み込んでスライスした生のマッシュルームとオリーブオイルで炒めてミックスの乾燥ハーブで風味付け。
冷凍コーンを湯がいてマヨネーズで味付け。
サラダ用のマカロニは茹でてから冷凍してあったキーマカレーをチンして和えました。
あとは冷凍食品のソースかつ、蓮根のはさみ揚げ、カニクリームコロッケを温め、惣菜のイカの唐揚げもチンして出来上がり。
手間はかかってないけど十分ええ昼酒のアテになりましたわ。
ビール2本と白ワインでアテを食べてから、缶チューハイ一本をゆっくりやりながら公園でのんびりしました。
朝と比べたらだいぶ日差しがキツくて暑かったですが久しぶりの外飲みはご機嫌でした。
*朝の体重:57.75kg弱。
*今月の休肝日:1日
iPhoneから送信