2021年09月03日

鳥の丸焼きをさらに堪能

昨日アップした記事でコストコのチキンの丸焼きのことを書きました。

昨日の昼はバラした鶏の身をアテにバケットをガーリックトーストにしてスパークリングワインなんぞやりました。

で、宴会の前から鶏ガラでスープを仕込んだんですが、昨日の夜はそのスープでパスタのパエリアであるフィデウアを。

スキレットにスープとガラも入れて短く折ったカペッリーニを加えてミニトマトを散らしてグツグツ。

ある程度コンロで沸かしたらスキレットをオーブントースターへ。

途中で茹でたアスパラやまだ残ってた鶏の身ぃを散らしました。

ちょっと汁気が多めで食べてしまいましたがなかなか美味かったですわ。

今日は残ってたバケット温め直して、一緒に温めた鶏の身を挟みチーズを乗せて、チーズが溶けるまで温めてサルサソースをたっぷり乗せていただきました。

肉はあとほんのちょっぴり残ってるだけですがスープは1パック分冷凍した以外にまだけっこう残ってるんですよね。

これはどうやって使い切りましょうかねぇ・・・。

699円の鳥を堪能しております。


*朝の体重:58.00kg弱。

*今月の休肝日:0日(今日は酒抜かんとなぁ。)

iPhoneから送信
image0.jpeg





image1.jpeg
posted by えて吉 at 14:32| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする