神戸物産の業務スーパーで売ってるグリーンカレーヌードルのことはアップしましたが、トムヤムヌードルをアップしてなかったのでアップしておきます。
順番としては先にトムヤムクン味のインスタントラーメンの方を買うて、美味かったんで後でグリーカレーの方を買うたって流れです。
*業務スーパーの「トムヤムヌードル」
パッケージには”えび風味”とか”TOM YUM SHRIMP FLAVOUR”ってあるんで、実質トムヤムクンヌードルってことでしょね。
5個入りで248円なんでかなり安いですね。
作り方としてはチキンラーメンのように丼に麺を入れてお湯を注いで4分待てば出来上がり。
他に鍋で作る場合は1分半煮込めばええとパッケージに書かれてました。
初めて食べた時は、なんかやる気?が出て手元にあった具材を色々足してみました。
*初回は具を色々加えて豪華に食べた「トムヤムクンラーメン」
冷凍してあった生のレモングラス、小松菜、鶏モモ肉、えび、キクラゲ、シシトウなんかを先にお湯の中で煮込んでやりました。
麺を入れたら1分半で出来上がりなんで、麺を煮すぎないようにするためです。
出来上がってから生ライムも搾りました。
ここまでいじると元のスープの実力が分かりにくいですが、いかにもトムヤムクンって風味があったんでけっこう行けるやろうって気はしました。
麺自体はどこにでもあるインスタントラーメンの揚げ麺って感じには思いましたけどね。
これだけ具だくさんにして、フレッシュなライムの香りもあったんでかなり満足度の高い一杯になりました。
2回目は出来るだけ素の状態で味見をすることに。
*出来るだけシンプルに食べた「トムヤムヌードル」
私が手抜きで袋入りのインスタントラーメンを食べる時は溶き卵だけ入れるんで、その食べ方で。
こうやって食べると麺は特に目立たんけど、やっぱりスープが美味いなぁと。
このラーメンを気に入ったんでグリーンカレーも買いましたが、両方ともええ感じですね。
日清のカップヌードルのトムヤムクン味を気に入って常備してますが、この2つを常備品にしてもええなぁと思いましたわ。
*朝の体重:57.90kg弱。(節制したつもりやのに大して減らんかった。)
*今月の休肝日:5日(昨日は酒を抜きました。)