2021年08月12日

台所で1人立ち食い焼肉

昨日の記事でも書きましたが、昨日は業務スーパーでかなりの量の食材を買い込んできました。

そのうちの1つが肉売場で目に止まったアメリカ産のハラミ肉。





業務スーパーで見つけた手頃なハラミ肉で焼肉

*業務スーパーで見つけた手頃なハラミ肉

400g入りで税抜き1080円やから税込みでもグラム300円弱とけっこう手頃な値段でした。

コレを見たら急に焼肉をやろうって思ってしまいました。




肉はタレを揉み込んで

*肉はタレを揉み込んで

私は焼肉の時は断然タレ派、それも必ず事前に牛肉にたれを揉み込んでおきたいんですよねぇ。

味付き無しで肉だけを焼くと、なんぼ後からタレをたっぷり付けても味が乗らん感じで苦手なんですよねぇ。

肉が1種類だけやったんで、焼き野菜はキャベツ、ししとう、ズッキーニ、輪切りのゴーヤーと用意して、冷蔵庫にあったチビッコい厚揚げも1つを1/3にカットして用意。





台所で1人立ち食い焼肉

*台所で1人立ち食い焼肉

1人やったらホットプレート出さんでもええかと、コンロの前に立って立ち食いスタイルで。

火力は弱めにしてゆっくり焼きながら食べました。

飲み物はウイスキーのハイボールと箱ワインの赤を用意。

台所で食べてると必要な調味料がすぐ取れるし、冷蔵庫に入ってるワインのつぎ足しも楽勝。

立ち食いしてるってのも、なんか嬉しくて?楽しみながらの1人焼肉でしたわ。

肉はパックの半分くらいしか食べてないから、コスト的にも安いし、今は店で飲めんからこれで十分やなぁって思ってました。



posted by えて吉 at 16:03| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする