8月1日は昼にお好み焼き屋に行きました。
さらに非常事態宣言が出る直前ってことで和食も食べておこうと夜は針中野の割烹「幸」へ。
酒の提供が7時で終わるからしっかり楽しめるように開店時間の5時で予約して出かけました。
5時ちょっと前に店に着いたらもうのれんが出てたんでちょうど店の前におったスタッフの人に声をかけて入れてもらいました。
カウンター席は予約で埋まってましたし、あとからも奥の席にお客さんがあったんで予約してんと危ないとこでした。
普段一人で行く時はおまかせのコースで頼むことが多いんですが、今回はSさんと二人なんでアラカルトで行くことに。
まずは生モノからってことで、Sさんの好きな鯖のきずしと赤貝。
さらにここしばらくずっと食べたいと思ってた鰻の白焼きを。
食べたかったせいもあるけど、ええ焼き加減で非常に美味かったですねぇ。
煮物はゆりね饅頭?を行ってから、やっぱり和食屋さんらしい炊き合わせへ。
ラス前にちょっと目先を変えてアスパラと貝柱の炒め物をお願いして、コースなら最後のご飯物に付くお吸い物だけを単品で。
少し汁物を楽しむだけのつもりが鱧と松茸の入ったじょーとーなヤツが出てきてちょっとびっくりでした。
瓶ビールと燗酒を並行してやって、お会計は12980円。
けっこう好き勝手に食べたいものをオーダーしたのにこの金額で済んだのはコストパフォーマンス的に上出来でしたわ。
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