2021年04月24日

最初は天むすを作るつもりが

今日は実家のオカンの運転手で出かけております。

起きた時からめっちゃ腹減ってましたが、朝ごはんは運転手に出る時間に合わせて遅めに。

しばらく前から惣菜の小エビの天ぷらを使うて天むすが出来んかと思うてたのをやってみることに。

焼き海苔を出して、今朝炊いたご飯をまずはパック分け。

冷凍してたエビ天を出してみたら天むすで食うにはちょっと多いなぁと。

じゃあ天むすは中止かと思うたら出してた海苔が僅かに湿気った気がしました。

戻すんが嫌で思いついたんがご飯に海苔を混ぜてエビ天と食べたらええんちゃうかと。

ご飯、海苔、エビ天っていう組み合わせはおんなじやから天むすみたいな雰囲気にならんかなぁと。

焼き海苔をハサミで細かくカットしてご飯に混ぜ込みだし醤油をたらたらぁ〜っと回しかけてやりました。

オーブントースターで温めたエビ天にもだし醤油をしっから染み込ませてからご飯の上に。

実態はしょぼい天丼のご飯に海苔が混ざったってだけですが、天むすを食べてるんやと信じ込んでぱくぱく。(^_^;)

あんまり甘味のないだし醤油がなんとなく自分のイメージに近く、天丼を食べてるって気にはならず。

とはいえ海苔の存在感が弱くちょっと天むすって感じでは無かったんですけどね。

なんかちょっとけったいな気分にはなりましたがまずまず美味かったですわ。

惣菜のこんな小エビの天ぷらを冷凍しようと思ったことは無かったけど問題無く食べられましたわ。

これなら今度から残ることを心配せんと惣菜が買えますわ。

天むすに再度挑戦するかは微妙ですけどね。


*朝の体重:57.55kg。

*今月の休肝日:8日

iPhoneから送信
image0.jpeg
posted by えて吉 at 13:35| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする