2021年03月15日

「イタリア風もつ煮込み」が気になってサイゼリヤ へ

今日は朝起きた時から絶対散髪に行くぞと決めてました。

昼前に家を出て、ええ天気やったんで歩いて平野区の加美のあたりにある散髪屋へ。

ラッキーなことに待ち客がなく、割とサクッと散髪を終えることが出来ました。

私にとっちゃひどく毛が伸びてて息苦しいほどやったんで、スパッと刈り上げてもうてスッキリしましたわ。

そこから更に歩いてJR平野駅前のバックスバリュに入ってるサイゼリヤへ。

しばらく前に新しいメニューで「イタリア風もつ煮込み」ってのが出てるのを知ってずっと気になってたんです。

生ビール400円とデキャンタの赤(500ml ・400円)を頼んで、まずは目的のモツ煮込み(350円)とこれまた食べたことない辛味チキン(300円)、そしてお気に入りのエスカルゴのオーブン焼き(400円)にセットのプチフォッカ(100円)を。

しばらく食べてから追加でキャベツとアンチョビのソテー200円を追加。

もつ煮込みはこんな値段で食べられるとしちゃー、大満足でしたねぇ。

粗挽き唐辛子をプラスすると更に好みの味になって良かったですわ。

辛味チキンは手羽先が5本もあってびっくり。

てけとーにメニューを見てたんで3本くらいやと思ってたんです。

辛味ってほどの辛さはなかったんで、これにはタバスコみたいな辛味ソースと唐辛子をたっぷり足してやるとええビールのアテでしたわ。

エスカルゴはいつものように安定してええアテやし、キャベツも好みで良かったです。

ビールとワインもしっかり飲んでこれでお会計が2150円ってのはほんまにすごいですねぇ。

西成の場末の飲み屋ででも最近じゃここまでコストパフォーマンスがようないんちゃうかなぁなんて思いながら飲み食いしてましたわ。

今回食べたんはこれだけですが、マッシュルームスープやズッパとかいうスープもんも気になりましたねぇ。

今回はラムの串焼きは頼まずですが、もつ煮込みとエスカルゴ、チキンかラムを頼めば一人で飲むにはええ感じですなぁ。

なんとなく前より一人飲みしやすくなった気ぃがしましたわ。



*朝の体重:57.95kg。

*今月の休肝日:5日


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posted by えて吉 at 18:11| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする