2021年03月14日

営業再開した割烹「希翔」へ

先週の木曜日(11日)にその前の週に営業を再開した東部市場前駅そばの割烹「希翔」へ出かけました。

この日は朝から信楽の方を回って亀山から旧の国道25号線経由で上野まで走って帰って来ました。

一旦家に上がって、少し時間を潰してから5時の開店に合わせてお店へ。

緊急事態宣言が出てる時は休業してはったんで、様子見がてら出かけました。

突き出しはシンコとワサビの花のゼリー寄せでしたが、出だしから季節感があってやっぱりええ店やなぁと。

お造りは盛り合わせと迷ったんですがもうシーズンも終わりそうなんでてっさ1200円を。

最初は瓶ビールをもらいましたが、すぐに燗酒も追加していつものようにちゃんぽんで。

続いて若ごぼうの炒め煮400円を。

炒め煮っていうからもっと濃ゆいかと思ったんですが、上品で美味かったですわ。

この日のメニューで食べたこない飯蛸の西京漬700円を見かけたのでそれもオーダー。

これは当たりでしたねぇ〜。

イイダコをこんな風に食べたのは初めてやったんで嬉しかったですわ。

最後はひろうすの生のりあん600円。

これも海苔の香りがようて良かったですねぇ。

しっかり食べてちゃんと飲んでお会計は6300円でした。

てっさでは贅沢したかと思うたんですが、他の料理は自分の食べたいもんをオーダーしたらけっこうコンパクトな金額で収まりました。






*朝の体重:57.25kg。

*今月の休肝日:5日

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posted by えて吉 at 14:30| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする