長い熱海滞在の最終日(2/14)は来宮駅そばのイタリア料理店「テンポドーロ」へ。
前回は行きませんでしたが、熱海に行くと知り合いのSさんとはほとんど毎回のように行ってるお店ですわ。
熱海で晩ごはんの外食ってほとんどしないんですが、ここだけは外せんってなくらいの気分で行ってます。
いつも1人4000円のコースに2000円で飲み放題を付けるのがお約束。
熱海で探すと他にもイタリアンは何軒もあるんですが、こちらの店の良さはまずこの飲み放題ですねぇ。
二人ともけっこう飲むからマトモな洋食やとグラス何杯かとフルボトル一本か、ボトル2本くらいは飲むんですよねぇ。
あいまにチェイサー代わりにビールを飲むもいつものことですし。
そうなるとここの飲み放題ってのは非常にありがたいんですよねぇ。
ビールもなんとかっていうプレミアム系の小瓶やし、飲み放題で出るスパークリングワインも、赤白のワインもけっこう美味いんです。
そして、コースのシステムは二人で同じ内容の前菜を3品、パスタ1品、メイン1品を選んでシェアするってやり方。
一点だけ最初に不満というか、ほんの少し残念なトコを上げとくと、メインに変化が少なくて牛が二人ともあんまり好きじゃないんで選択肢がほとんど無い点ですかね。
一度牛肉は頼んだんですが、それは好みと違ってたんで今はメインのチョイスは鶏肉一択。
出来たらラムなんかの羊に豚なんかも置いて欲しいところです。
とはいえ、下手するとメイン無しでも美味い前菜がたっぷりあればええってタイプなんで全く問題無し。
前菜はいつも何種類もあって地元の魚介を使うた献立が多いのも嬉しいところ。
着いてすぐビールを貰い、それを飲みながらじっくりメニューを確認。
今回選んだのはハマチのカルパッチョ、2種類の地魚の焼き物、イタリア風のモツ煮込み(ギアラ?)。
前菜っていうよりメイン料理っぽいなぁと言いながらいただきました。
ここのカルパッチョはいつも満足度が高いんですが、この日も間違い無し。
そして、初めてだったように思う魚のオーブン焼きとホルモンの煮込みもめちゃ美味。
ホルモン好きとしてはこういう洋モンのホルモン料理は嬉しいですわ。
ビールの後は、スパークリングワインをやってましたが、もつ煮込みの時は一つは赤ワインに切り替えてシェアしました。
お店のオススメでいつもメインが先になって、最後にパスタで締めるってパターン。
今回も料理も酒もしっかり楽しんで大満足でしたわ。
熱海の南の伊東に思い入れのある実家の親父を連れてこっちに来れたら、ここに来たいなぁと。
ここならウチの実家のオカンも喜びそうやなんて話をしてました。
次に熱海に行くのはいつになるか分かりませんが、行ったらまたお邪魔することになると思いますわ。
*朝の体重:58.25kg。(だいぶ減ったけどまだ目標オーバーやなぁ。)
*今月の休肝日:5日(今日も酒抜かんとあかんなぁ。)
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