2020年12月29日

スペアリブ入りキムチチゲ

今日はまず朝イチで実家の親の運転手を務めました。

6時過ぎに起きて、7時半前にはうちを出て墓参りへ。

一旦マンションに戻ってすぐそのまま奈良の家へ。

そこで一人掛けのソファーを車に積んでオカンのマンションの部屋に運びました。

朝からなんも食べてなくて、腹ぺこでしたが帰ってすぐ洗濯物を干してからやっと朝ごはん。

その後、米を研いでご飯を炊き、やっと一息。

続いてマンションの事務所に顔を出して最後のハンコ押しと年末の挨拶。

スーパー2軒でかなり多めに買い物して、家に帰ったらいくつかの食材を小分けに冷凍したりとすぐに処理。

炊けたご飯を小分けパックにして冷凍の準備、そんな合間に晩ごはん向けに保温鍋で調理。

ちょっと休憩したら買うて来たばっかりの換気扇フィルターを取り替え、古新聞をゴミ捨て場に移動。

もうウチから出んでええとなってから、部屋着に着替えてしばらく休憩。

かなり腹減ってるのをしばらく引っ張ってやっと晩ごはん。

古くなってちょっと酸味が出たキムチを消費するために、昼から保温鍋で調理してました。

市販のキムチチゲのスープに豚スペアリブを入れてたんですが、それで鍋。

骨からホロっと外れるくらいになったスペアリブはなかなか美味かったですわ。

ほんまは今日酒を抜いたら今月10日の休肝日がクリア出来たんですが一日忙しくて飲んじゃいました。

熱海の最後2日も5時ごろ目が覚めて早くから行動してて、今日もほぼ同じ感じ。

明日は実家の親がらみの予定はないんで、ちょっとゆっくり寝たいもんですわ。

まぁその前に今晩の寝落ちは避けんとあきませんけどね。





*朝の体重:58.25kg.(まぁしゃあないかなって数字。)

*今月の休肝日;9日(今月はもうここまでかな。)



iPadから送信
image0.jpeg
posted by えて吉 at 19:21| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする