普段当たり前にパンを食べてはる方には「なんじゃそれ?」ってタイトルでしょうねぇ。
私は洋食のおかずのお供にちょっとパンを食べる以外、ほとんど主食としてパンをメインに食べることってないんですよねぇ。
3本前の記事でホットサンドが食べたくて食パンを買うたってネタをあげました。
そこで書いた通り、食パンを買うても食べ切るのに難儀するからなかなか買えないんです。
今回は8枚切りを買うたんですが、2枚だけ食べて冷凍するって手もあるんでしょう。
でも、私の場合パンを当たり前に食べる習慣がないんで冷凍すると安心してそのまま放置ってのが多いんですよねぇ。
鶏肉や豚肉と較べたら食パンって、冷凍庫で霜まみれになって不味そうになるのがけっこう早い印象もありますねぇ。
そこで今回は凍らせずに食べ切るぞと意気込んでみました。
最初にホットサンドを作ったのが16日。
2回目は翌日の17日に食べました。
前日の夜に茹で玉子を作ってあったんですが、いつもなら細かく刻んでマヨネーズと混ぜるところです。
でも、今回は思いついて玉子切りでスライスして食パンに並べてみました。
パンにはカラシマヨネーズを塗って卵を並べて少し塩こしょうをして、チーズを散らしてみました。
こういう食べ方は初めてやったけど、黄身と白身の味わい?がちゃんと分かって新鮮味がありました。
続いて18日もパンを食べることに。
前日の晩ご飯に買うた惣菜のゴボウサラダが残ってたんでそれを乗っけただけのオープンサンドで食べました。
そして今日19日もまずは朝ご飯で食パン消費。
前回のホットサンドが初めてのパターンやったんで、今日は私にとっての定番で。
別のフライパンでキャベツと魚肉ソーセージを炒めて塩こしょう。
ホットサンドメーカーにキャベツを盛って、溶き玉子を流し込んで、チーズを散らしてマヨネーズで味付け。
珍しくスープなんかも付けてみましたが、コレはカルディのパクチースープっていう大袋入りの即席を使いました。
明日からちょっと出かけるんで、今日中に食べ切った方がええやろうと昼ごはんもパンに。
冷凍庫で霜を巻きまくってた安もんの生ハムを解凍。
小分けパックで6枚ずつ入ってるヤツなんで使いやすいですわ。
パンの片面にそれぞれマヨネーズを塗ってからキューリのスライスと生ハムを乗せました。
私にしては珍しくえらく揃ってたんで思わず写真を取ってしまいました。
完成写真を撮り忘れて、一口かぶってしもたんはご容赦を。
サンドイッチってことでパンの耳は落としましたが、パサつくからちょっと嫌々ながらちゃんと耳もいただきました。
ということで、私にしたら“ひたすらパンばっかり食うたぁ〜”ってイメージですがなんとか予定通り食パンを食べ切りました。
これだけ連日パンを食べたことってないから、こうやって一気に食べ切るなんて私にしてはちょっとした事件ですわ。
ってことで、こういう記事のタイトルになってるって次第です。
*朝の体重:57.35kg(1日で理想値クリア。)
*今月の休肝日:7日(今日も休肝日にするぞー)
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