2020年11月02日

ミッドタウン日比谷のタイ料理屋「プーケットオリエンタル」へ

昨日はまず12時ごろ知り合いのSさんと平和島駅で落ち合って近所の日高屋で中華。

餃子に茹でそら豆、レバニラ、あんかけかた焼きそばをあてに生ビールやチューハイをやって軽く昼酒。

Sさんの家に移動してSさんが家事をやってる間、私は本を読んだりウトッとしたり。
 *家事の手伝いは申し出たけど邪魔やから静かにしとけって言われたんですよ。(^_^;)

4時過ぎに家を出て有楽町へ。

以前ブログ仲間のぷるみえ さんに案内してもうたミッドタウン日比谷ってトコへ。

パン屋に行ったりしてから5時半ちょっと前にタイ料理店「プーケットオリエンタル」へ。

このビル自体がおされーでめっちゃ都会で私は浮いてるんじゃ無いかと思ってしまいました。

3時間の飲み放題が付いて5000円ってコースを予約してくれてたんで悩むことなく飲み食いスタート。

ハートランドの生ビールが飲み放題に入ってるしワインも赤白にスパークリングまでオッケー。

飲み物の素の値段見るとかなりお得なコースでしたわ。

最初に出て来たのが蒸し鶏。

鶏自体は自分が作るヤツのほうがしっとり柔らかですが、ええ風味ソースは再現出来そうになく美味かったです。

続いて出て来た生春巻きはソースが4種類おされーに付いて来ました。

生春巻きは野菜たっぷりで良かったけど生のニンジンはちと固かったから無くてもええかなと。

次のタコのサラダはハーブの香りが良くドレッシングも旨くてかなり気に入りました。

3時間の飲み放題で先に料理が終わったんですが、これだけ単品で追加しよか迷ったほどです。

どの料理もほとんど辛くなかったけどこのタコだけはちょっと辛かったですわ。

続いて出たのは鳥のスープで全く辛く無いから唐辛子をたっぷり追加。

エビの焼き物は頭から尻尾まで食べられてけっこう美味かったです。

豚のあぶり焼き?みたいなんは火の入れ方が上手かったですねぇ。再現できそうに無いソースも良かったですわ。

最後のカオマンガイはご飯の量を聞いてくれたんで2人とも半人前にしときました。

デザートが出てからもラストオーダーまでゆっくり酒を飲んでました。

えれぇおされーなビルで食べるにしちゃ安くて美味くて大満足でした。

帰りは有楽町から街をしばらくぶらぶら歩いて新橋まで。

途中の中華料理屋でワンタン、餃子、小松菜たっぷりのラーメンなんかを食べてまいました。


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posted by えて吉 at 10:28| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする