今日は午前中にマンションの理事会があり、それを終えたら外へ飲みに行ってもええなぁなんて思ってました。
朝からどこでなにを食べようかと考えてましたがなかなかええ案が浮かばないんですよねぇ。
週末ってことで街中は混みそうで、平日でも出かけられる私がわざわざ出かけるのはアホらしいなぁと。
もちろん、まだコロナ禍が終わった訳でもなくリスクの高いとこに行くのもあほやし。
朝の体重が目標オーバーで寿司なんかは避けた方がええわなぁとか。
迷いまくってた中で、ひとつ浮かんだのがラムコークを飲むってこと。
真夏のクソ暑い野外なんかで飲むラム&コークってけっこう好きなんですよねぇ。
ラムコークを楽しむなら、近所のマトモなハンバーガー屋さんでテイクアウトしたらええやんと。
ベランダにキャンプ用の椅子と食べる物を置く台を用意し、ラムコークに入れるレモンスライスも切りし出してから外へ。
晩めしのことがあったんで、先にスーパーをのぞいたらパン売り場でホットドッグ用のパンに目が止まりました。
ハンバーガー一個じゃちょっと足らんかと思ってたんですが、自分で作るホットドッグなら数の調整も簡単やなぁと。
ホットドッグ用のパンが5本入って99円っていう安さにも惹かれて急遽予定変更。
帰ってから、まずは冷凍してあったソーセージを水に放り込んで解凍。
解凍を待つ間にキャベツを千切りにして炒めて、塩こしょう、コンソメで味を付けて最後にカレー粉を加えました。
他にはタコライス用に冷凍してあったタコミートを電子レンジでチン。
フライパンで温めたソーセージとで2種類のホットドッグを作りました。
ソーセージとキャベツのヤツにはケチャップを、タコミートとチーズの方にはタバスコをぶっかけていただきました。
暑いベランダで飲むラムコークはやっぱり旨かったですねぇ。
ほんまは容れ物はグラスが良かったんですが、冷たいラム&コークを楽しむのを優先してステンレスの保冷が効くカップにしときました。
夏らしいことが一つ出来てご機嫌な昼飲みになりました。
*朝の体重:58.30kg弱。
*今月の休肝日:7日
iPhoneから送信