今日の昼は生の牛バラ肉があったんでスタミナ丼にしてみました。
昨日スーパーでアメリカ産の牛バラ肉に目が止まって、安かったんで買うてみたんです。
8割?ほどはすぐ小分けして冷凍したんですが、ちょっと冷蔵で置いといたんです。
小さめの玉ねぎ半個分をスライス、ピーマン1個は細めにカット。
チューブのニンニクを入れたフライパンでまず玉ねぎを炒めて、牛肉を追加、塩コショウをしてある程度肉に火が通って来たらピーマンを加えました。
最後に焼肉のタレで味付けしたら出来上がり。
思ったより肉の量があって非常に具の多いスタミナ丼になりました。
味が濃ゆいし、午前中の管理会社との下打合せで疲れてたんでビールも開けてしまいました。
*朝の体重:57.40kg弱。
*今月の休肝日:5日
iPhoneから送信