2020年07月09日

心斎橋の「バースカイ(Bar Skye)」

今日は長らくご無沙汰してたミナミのバーへ出かけてました。

オーナーの太田さんとは天王寺のバーで働いてはったころに知り合ったんで15年くらいの顔見知りになるかと。

コロナ禍のせいでしばらく営業を自粛してはったそうですが、5月22日から営業を再開されたと。

そこからだいぶ間が開いてしまいましたが、
今日は気合を入れて出かけました。

口開けに行く予定はちょっと狂って、難波のHUBでビールを飲んだりしてましたが、その後お店へ。

コロナと関係なくミナミで飲み食いすることが減ったんで何年もご無沙汰してしもうてましたが顔は覚えてもうてたんでほっとしました。

最初にジントニックをお願いして、続いて最近知り合いらがツイッターでよう楽しんではるのを聞いてたモヒートを行ってみました。

あんまり酔っ払うたらあかんと思いながら、太田さんの男前なリンスマティーニもオーダー。

ミキシンググラスをなんか特別な自動車の部品メーカーの発明?したとかいうのを使って作ってくれはりました。

同じ金属の器でウイスキーをしばらくステアするだけで私みたいな味音痴な舌にも違いが分かってちょっとびっくり。

フレッシュフルーツを置いてはったんで、オッサンには不似合いなカクテルをお願いしましたが度数は低くてもなかなか旨かったですわ。

この秋には9周年を迎えはると聞いてびっくりしましたが、これからも長いこと商いを続けて行って欲しいもんですわ。

ミナミで飲むことが減ってますが、チャンスがあればぜひまた行きたいなぁと。

*お会計は7000円ちょいでした。

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posted by えて吉 at 21:23| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする