2020年07月05日

久しぶりの「チキンカツ」

昨日は午前中にヒメを病院に連れて行った後、12時過ぎからじっかのオカンの運転手。

大東市まで送って用事が済むまで待機してたんですが、上手く行けば30分ほどで終わるかもと聞いてましたが、結局1時間半ほど待つことに。

その帰りに若江岩田の方を通ったんで生協のスーパーに寄りました。

昼メシをを食いそびれてたんで、惣菜を何品か買うて昼夜兼用で飲むことに。

そのメインに選んだのがチキンカツ。

うちの近所には3軒スーパーがあるけどチキンカツって見かけないんですよねぇ。

他のスーパーでたまに見かけてあらかじめカットされてることが多いんです。

温め直しの時に中の水分が飛びそうでカットされてるのってなんか嫌なんです。

そんな訳で好きやのに長らく食べてなかったチキンカツを買うてみたんです。

その他にもポテサラ、生春巻き、ミミガーと惣菜を3つも買うたんで用意は簡単でした。

家にあった豆腐は冷奴で。

実家の親父が作ったショウガの醤油煮を刻んで乗せました。

あとは、茹でたもやしにゆでたオクラ。

モヤシにはシンガポールチリドレッシングとかいう市販のタレを。

ミミガーは酢味噌にラー油(香辣脆)を加えたタレで。

チキンカツは、塩とレモン、ソース、カラシとケチャップを付けて食べました。

4時前から飲み食いをスタートしてハイボールとワインなんぞを飲りながら。

ちなみにチキンカツは全部食べるとしつこいと思ったんで半分ほど残しました。

カツを残したら腹の方はあんまり膨らまず、食後に明太子を半生に焼いて摘んだり、かなり古いカマンベールチーズを食べたりと。

そこから知り合いとオンライン飲み会になだれ込んだせいで、ちょいと飲み過ぎてしまいました。


*朝の体重:57.20kg。

*今月の休肝日:1日



iPhoneから送信
image0.jpeg
posted by えて吉 at 15:21| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする