2020年07月01日

天王寺ミオの立ち食い寿司「すしまる」へ

今日は朝から何枚か美味そうな寿司の写真を目にしてしまい、口が寿司モードに。

元々ここ最近寿司が食べたいと思ってただけに簡単に刺激を受けてしまいました。

買い物がいくつか溜まってたのでまずは午前中に家を出てその用事を済ませることに。

マックスバリュでは猫砂は予定通り4つ買えたけど、狙ってたステーキ用のラム肉はなく骨付きのラムチョップのみ。

なんとなくラムチョップはもったいなく感じたんで今日は買わずに撤収。

次に向かったのが酒屋の「やまや」。

こっちは今日は当たりで、よく置いてないことがあるシュウェップスのトニックが箱で買えたし、前は置いてなかった私が使うてる缶入りの炭酸水も箱で置いてました。

普段はトニックウォーター、ジン、ウイスキーなんかが中心なんですが、今回は普段買わないものも色々と調達。

泡盛のクースーだの、客用の冷やして飲む日本酒、しばらく切らしてたシェリー酒を3種類も買うたり。

なんだかんだでえらい量の酒になり、支払いもほぼ30000円という有様。(^_^;)

家に帰ってとりあえず持てるだけの荷物を持って家へ。

荷物を片付けたら、すぐそのまま出かけることにして天王寺へ。

寿司モードではあったんですが、買い出しの途中で夏みたいなええ天気になったんで急に焼き肉を食べに行くって案も思いついたんですが、初志貫徹で寿司に行くことに。

前に住んでた東部市場前駅側の百均じゃない回り寿司と迷った末に、天王寺Mioの中二階に立ち喰いの寿司屋「すしまる」へ。

200円の光物からアジとイワシでスタート。

1杯目の生ビールはあっちゅうまになくなってしまいましたわ。

生ビールをお代わりしたら、すぐ日本酒も燗でオーダー。
 *酒は500円。

この店には何回か来てるんですが、出てきた燗酒にはちょっと違和感がありました。

猪口に注いだ瞬間、えらい黄色味が強く感じたんですが、飲んでみるとなんか妙な香りが。

甘ったるいナッツみたいな風味がしてしっくり来ませんでしたわ。

寿司はハマチ200円にエンガワ200円を追加。

さらにカニ味噌300円、トロ鉄火巻きは細巻きを期待したのにブサイクな切り身の入った手巻き寿司でしたわ。

最後に頼んだのが穴子400円やったのはやっぱ酒が変な味やったからですねぇ。

ほんまなら腹にまだ余裕があったからもうちょっと酒も寿司も頼みたかったんですけどね。

これでお会計は3300円。酒の味さえなかったら金額自体は納得ですわ。


*朝の体重:57.15kg。




iPadから送信
image0.jpeg
posted by えて吉 at 15:58| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする