2020年05月23日

今シーズン初めての「冷めん」

今日の朝ごはんは今季初めての冷めん(冷やし中華)を食べました。

朝ごはんをどうするか考えてて、冷蔵庫に先月末が賞味期限の生ラーメンのことを思い出しました。

ラスト1玉やったんでそれを食べる切ってしまおうと。

最初は手っ取り早くざるラーメンでええかと思い、そば猪口にゴマだれと自家製中華風醤油だれを入れて混ぜました。

薬味を足そうと冷蔵庫の中を見たら、赤玉ねぎのスライスやらちょっとだけ残ってるローストビーフなんかが目につきました。

ローストビーフなんて一昨日に見切りで割引になってたヤツやから、そっちも早めに食べてしまいたいなぁと。

で、急遽ザルラーメンはやめて冷麺にすることに変更。

キューリとトマトもあったんで、それも盛り付けてやることに。

ゴマだれを器の底に先に入れて、その上に麺と野菜なんかの具材を盛り付け。

食べる時にしっかり混ぜたんですが、タレが足らんかったので上からもう少しごまだれだけを追加してやりました。

あんまり腹は膨らみませんでしたが、さっぱりしてなかなかええ朝ごはんになりましたわ。





*朝の体重:57.90kg。(そんなに食べてないと思うのに増えてもうて余裕なし。)

*今月の休肝日:7日(この土日は続けて飲んだろっかなぁ。)


iPhoneから送信
image1.jpeg
posted by えて吉 at 12:37| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする