2020年04月23日

またスキレットで「石焼きピビンパ」風

今日のお昼はまたしてもスキレットを使って石焼きビビンバ風のモンにしてみました。

ナムルは一昨日に買うたんですが、晩ごはんにほかのアテを軽く摘まんでからピビンパで締めようと思ってたんです。

ところが、アテだけで思ったより腹が膨れたんで、ビビンバまで行くと食べ過ぎやなぁと思い延期。

昨日は飲む日でアテの1つとしてナムルを食卓に並べたんですが、他のモンを優先したら余ってしまいました。

結局ほとんど食べないまま3日目に入ってしもたんで、今日の昼ご飯にして全部食べてしまうことに。





スキレットで「石焼きピビンパ」風

*スキレットで石焼きピビンパ風

スキレットにごま油をひいて、解凍したご飯を乗せナムルと生玉子をを盛り付け。

そのまましばらく加熱してパチパチ言い出してから全体を混ぜ混ぜ。

ナムルに付いてたコチュジャンを加えて、焼き肉のタレも少々垂らしてやりました。

全体をよく混ぜてからテーブルに運んでいただきました。

食べる時には一味をたっぷり加えましたが、スキレットがけっこうテーブルに運んでからも熱くて石鍋で焼いたような
雰囲気になってましたわ。

後半はちょろっとニョクマム(魚醤)を垂らしたりしながら美味しく頂きました。

意識的に軽めのお焦げを作りましたが、スキレットの方はだいぶ状態がようなってるんで焦げ付かずサラッと洗えましたわ。







*朝の体重:57.85kg。(昨日そんなに食べてないから減るのを期待したんやけどなぁ。)

*今月の休肝日:8日(今日はもう一日飲んだろ。)
posted by えて吉 at 15:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする