何日か前に昼ごはんにやたらと悩んで結局はオーソドックスなソース焼きそばに落ち着いたことがありました。
その時に色々考えたモンの中にこのカレー味の親子丼もあったんです。
ちびフライパンに酒、みりん、水少々入れて煮立て、薄口醤油とほんだしで味付けしたとこにスライスした玉ねぎと鳥もも肉を加えました。
ここまでは味付けとしては普段作るごく普通の親子丼を同じです。
そこにカレー粉を加えて、最後に玉子でとじたら出来上がり。
辛さ的にはそんなに多くもないカレー粉だけで追加の唐辛子は加えてないのでごくゆるめ。
カレーうどんの出汁的なトコに鳥が入ってるヤツに溶き卵を回し掛けたヤツをご飯にかけることはあるんですが、こうやってノーマルの親子丼を作ってそこにカレー粉ってのはやった記憶がないですわ。
食べてみたら感想はというと、まあ分かりやすく想像通りではありました。
美味しいっちゃ美味しいけど、親子丼が食べたいんやったら素の親子丼でええやんって言われたら否定は出来ませんなぁ。
まぁなんとなく思いついたんで実験がてらやってみましたし、目先が変わっててほどほどに美味かったんでとりあえずはヨシとしときました。(^_^;)
*朝の体重:57.85kg。(夜食べ過ぎたかとおもたからヨシとしとくか。)
*今月の休肝日:7日(今日は夕方に車乗るから酒をどうするか悩ましいなぁ。)
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