2020年02月25日

休業前の割烹「希翔」へ

一昨日は神戸に住む連れのMを誘って前に住んでた東部市場前駅のそばにあるお気に入りの割烹へ。

前回行った時営業を週末に限定するって話を聞いてたんでその後の商売がどうなるか気になってたんです。

自家製のポン酢を売り始めるってなことも聞いてたんでその後について知りたくて。

予約して5時の開店と同時に2人で店に入ったんですが、入ってみると店の壁にはショックなお知らせが。

翌日から長期の休業に入ると。

かなり大きな手術を受けはるそうで再開がいつになるか分からんとのことでした。

しばらく行けなくなるんで、2人でしっかり飲み食いすることに。

突き出しはきれいな盛り付けの胡麻豆腐でした。

お造りは盛り合わせでお願いしました。

それ以外には若竹煮、蓮根まんじゅう、オコゼの煮付け、なまこ、えび芋のおかき揚げ、最後は鯨の畝すだったかな。

どの料理も抜群で2人でしっかり飲み食いしてお会計は12000円ほどだったかと。

大将にはしっかり治して早い事元気に復帰して欲しいもんですわ。



iPhoneから送信
image1.jpeg
posted by えて吉 at 13:18| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする