2020年02月07日

唐辛子足したら満足度3倍?

今日はここ何日かかけて溜め込んだ料理を担いで東京に向かってます。

こっから飲みが続くんで昨日までかんなり頑張って4日も連続で休肝日にしました。

朝から頭にあったんはとりあえず新幹線に乗ってすぐ飲むビールのことばかり。

新大阪駅の駅弁は最近和食のおかずの盛り合わせかタイ料理ばっかり。

今回はちゃうのんにしようかとヨソもチェックしたんですがピンと来ず。

またしてもお馴染みのタイ料理「チャンロイ」へ。

前に買うたんとおんなじのは無かったように思いましたが4種盛り800円とソムタム350円。

席に着くなりさっそく食べ物を広げてプッシュと。

久しぶりのビールはめちゃくちゃ美味く感じました。

料理を運んでる保冷バッグに保冷剤も入れてたトコにビールを入れて来たからよー冷えてましたしね。

何度も同じ店のタイ料理を食べてますが風味はええのに辛さが全然足らんのだけが不満でした。

今回は他の駅弁にしようかと思いつつ念のため一味を持参。

たっぷりぶっかけたら予想以上に満足度が上がって我ながらちょっと驚きました。

ホンマに3倍くらいは美味く感じましたわ。



iPhoneから送信
image1.jpeg
posted by えて吉 at 12:49| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする