2019年09月09日

大きい方のスキレットも買うてしまいましたー

しばらく前からニトリのスキレットを使ってて、なかなか使えるなぁと感じてます。

今使ってるのはニトリで売ってるスキレットのうち15cmの小さい方なんですが、何日か前に19cmの大きい方も買ってしまいました。

一昨日だったかに使い始めの下処理を終えたんで、今日は使ってみることに。

グラタン用の耐熱皿の代わりに使えるやないかと思ったんで焼きカレーをスキレットでやってみることに。

テキ用の厚切りの豚肩ロースをさいの目に刻んで、塩コショウ、クミンパウダー、カイエンヌペッパー、チューブのニンニクを揉み込んでおきました。

それ以外の野菜として、しめじ、ピーマン、キャベツのみじん切りも用意。

まず豚の角切りを炒めて、豚にほぼ火が通ったあたりで野菜を投入。

コンソメの粉末で味付けをして、ご飯を加えて全体に混ぜ合わせたらカレー粉を振ってやりました。

スキレットを温めて油を注いでから、キッチンペーパーで側面にも油を行き渡らせました。

そこに焼き飯を入れたら温めておいたレトルトのカレーを上からかけてチーズを散らしたらオーブントースターへ。

初回からこの手のモンをやると焦げ付くかもとも思いましたが、全くそんなこともなかったですわ。

これからは量に応じて2つのスキレットを使い分けて行くとします。(^ ^)



*朝の体重:57.65kg。(これくらいやったらヨシとしとこ。)

*今月の休肝日:2日(今日はこのまま休肝日にするぞ。)

*今月のジム:3日(今日は筋トレ3セットと歩きを20分。)






iPadから送信
image1.jpeg
posted by えて吉 at 17:49| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする