2018年10月05日

宴会の仕込みをがっつりと

今日は朝から明日の家宴会に備えて一日中家事をやっとりました。

朝イチで出汁を引いたり室温に戻したいもんを冷蔵庫から出したり。

そっからまずは丁寧めに家の掃除をやってから料理の仕込みを少々。

11時頃には家を出て、まず親が旅行中の実家に行ってネコの世話。

留守番3日目になると寂しさに負けて、ひどい人見知りのニャンコが姿を見せて甘えて来たんでしばらく相手してやりました。

予定では近所のスーパーで済ませるつもりやったけど、ええ魚を求めて車で元地元の生野の活魚屋へ。

帰り道にスーパーに寄ったら、急いで家に戻ってまず生モノを下処理。

その後も地味ぃな料理をせっせと仕込み。

今日も酒を抜いて3連チャンで休肝日のつもりが途中でガス欠になって酒を入れてドーピングしながらになってしまいました。(^_^;)

飲み日やけど麺類で済ませた晩めし後もしばらく作業して9時前に今日の作業は完了。

なかなかハードな1日でしたわ。

でもどれもほんまに地味やから宴会の盛り上がりには欠けるんですよねぇ。






写真は買い出し途中に丸亀製麺で食べたかけうどん290円です。

麺は割としっかり系やったけど出汁の塩気が足らずだし醤油をけっこう入れたんは自分が塩分不足やったんですかね。

iPhoneから送信
image1.jpeg
posted by えて吉 at 21:17| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする